• SMK NEGERI 2 CILAKU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

MISI PENDIDIKAN NASIONAL KE-4

“Meningkatkan kualitas SDM yang Produktif, mandiri, Maju, berdaya saing, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan dalam rangka memberdayakan masyarakat dan seluruh kekuatan ekonomi nasional terutama pengusaha kecil, menengah dan koperasi”.

VISI PENDIDIKAN PROVINSI JAWA BARAT

"Jawa Barat Maju dan Sejahtera Untuk Semua"

VISI PEMDA KABUPATEN CIANJUR

“Terwujudnya masyarakat Cianjur yang lebih cerdas, lebih sehat, lebih sejahtera dan lebih Beraklakul Karimah”.

VISI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN CIANJUR

“Terselenggaranya layanan prima pendidikan dalam membentuk insan kamil yang mengedepankan nilai-nilai budaya lokal dengan berorientasi global”

VISI, MISI, PROGRAM PRIORITAS, MOTO DAN JATI DIRI

SMK NEGERI 2 CILAKU  CIANJUR

VISI : “ Menjadi SMK Negeri 2 Cilaku Cianjur Juara Bidang Pertanian Dan Teknologi Di Tingkat Nasional Tahun 2023 “

MISI            :

1. Menyelenggarakan pembelajaran/pendidikan karakter yang berakhlaq mulia, produktif, disiplin dan memiliki etos kerja yang tinggi.
  2. Menyelenggarkan pembelajaran berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) sesuai dengan bidang keahlian.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran/pendidikan dan latihan keterampilan sesuai dengan bidang keahlian.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dan sinkronisasi yang berkualitas dengan DU/DI yang relevan.
  5. Menyelenggarakan pendidikan yang berbasis kewirausahaan.

TUJUAN SMK NEGERI 2 CILAKU CIANJUR :

Menghasilkan lulusan yang beriman, cerdas, terampil, mandiri, berwawasan global sesuai kompetensi dan memiliki sertifikasi profesi yang mampu bersaing di pasar bebas untuk bekerja, melanjutkan dan berwirausaha

Cianjur,  15 Juli 2019

Kepala Sekolah,